Украинский сыр вернется на российский рынок

91c7dd4f

сыр Россельхознадзор в ближайшие 10 дней может разрешить поставки сыра с двух предприятий Украины

Россельхознадзор в ближайшие 10 дней может разрешить поставки сыра с двух предприятий Украины, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в эфире канала «Россия 24» во вторник.

«Мы сейчас рассматриваем те гарантии, которые дает украинская служба, и вполне вероятно, что в ближайшие десять дней можем «открыть» два украинских предприятия», — сказал он, не назвав потенциальных поставщиков.

По его словам, основными конкурентами украинских сыроделов на российском рынке будут предприятия Белоруссии, которые нарастили поставки после введения продовольственного эмбарго.

В настоящее время украинского сыра на российском рынке нет, напомнил он.

Как сообщил С.Данкверт, ранее Украина поставляла в РФ до 60 тыс. тонн сыра. Примерно столько же — Литва. «Теперь все это количество заместила Белоруссия, — сказал он. — Я думаю, с сыроделами Белоруссии Украине будет конкурировать сложно, и войти на наш рынок сложно».

С.Данкверт также сообщил, что практически весь сегмент «премиум» на российском рынке сыра после введения продовольственного эмбарго (с 7 августа 2014 года) заняла Швейцария.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *