Япония выделила Украине 1,5 млрд долларов помощи

91c7dd4f

Япония Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый провел встречу с заместителем министра иностранных дел Японии Ясумасой Нагаминэ, в ходе которой стороны обсудили предоставление Украине финансовой помощи.

Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый провел встречу с заместителем министра иностранных дел Японии Ясумасой Нагаминэ, в ходе которой стороны обсудили предоставление Украине финансовой помощи. Об этом «фрАзе» сообщили в пресс-службе главы государства.

В частности, как сообщается, Чалый поблагодарил японскую сторону за масштабную финансовую помощь Украине, в частности, выделение $1,5 млрд кредитной помощи на реализацию ряда проектов в поддержку развития. Заместитель главы администрации президента Украины также положительно оценил решение правительства Японии о выделении Украине дополнительной помощи в размере $316,6 млн для стабилизации национальной экономики и на поддержку реформ.

Чалый выразил благодарность Японии за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Он отметил, что позиция Япония очень важна, особенно в преддверии саммита Большой семерки, который пройдет 7-8 июня в Германии, и где Украина ожидает внимания к вопросу мирного урегулирования ситуации на Донбассе и обсуждения путей противодействия российской агрессии.

Стороны обсудили состояние выполнения Минских договоренностей и перспективы развертывания международной миротворческой миссии под эгидой ООН в Украине.

Нагаминэ заверил в готовности Японии и в дальнейшем всесторонне поддерживать Украину, в том числе путем консолидации усилий международного сообщества.

Кроме того, стороны отметили важность дальнейшего развития двусторонних отношений и обсудили состояние реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне. В этом контексте отмечалась важность завершения странами внутренних процедур, необходимых для вступления в силу Соглашения между Украиной и Японией о содействии и защите инвестиций от 5 февраля 2015 года.

Замглавы АПУ высоко оценил заключение в конце апреля этого года договоренности между правительствами Украины и Японии о предоставлении японской стороной $16,6 млн для реализации проектов по восстановлению социально-экономической инфраструктуры пострадавших районов Донецкой и Луганской областей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *