Страны Скандинавии – что посмотреть туристам

91c7dd4f Тур Мурманск

25 марта 2014 В данной публикации мы попробуем разобраться с термином «Скандинавия» и обнаружим, какие страны к ней относятся и что там любопытного можно посмотреть туристам…

К скандинавскому району как правило относят все страны Южной Европы – Данию, Швецию, Норвегию, Исландию и Финляндию. Сюда же приравнивают Фарерские острова и Гренландию, так как они считаются частями Дании, и Аландские острова – часть Финляндии.

А эта мысль ложна, так как по традиции к историко-культурному району Скандинавии относятся только Швеция, Норвегия и Дания. Район данный обхватывает Скандинавский остров (Норвегия, Швеция и часть северо-западной Финляндии), остров Ютландия (Дания) и близкие острова.

А как правило во всех путеводителях Исландию и Финляндию также называют Скандинавией, так как располагаются они совершенно рядом, и историей и культурой плотно сплетены со скандинавскими государствами. И флаги у этих 5-и стран похожи, на всех изображен свойственный крест, незначительно снятый от центра налево. Он к слову в первый раз вышел на флаге Дании. В целом, из-за этого в настоящее время термин «Скандинавия» практически стал синонимом термина «Северная Европа».

И мы в данной публикации также будем представлять Скандинавией все эти 5 стран. Так как на самом деле, их роднит не только лишь географическое размещение, но также и культура, схожие языки и насыщенная история, начиная со стародавних времен, когда еще викинги и готы, скитались по жестким просторам данного района.

Ну и «отдых в Скандинавии» практически у всех отечественных путешественников соединяется, в первую очередь, разумеется, с нашей «соседкой» Финляндией, из-за этого как здесь в ее отсутствие.

Основными туристическими «приманками» Скандинавии являются известные норвежские фьорды и древние города с собственными знаменательными и строительными интересными местами. Если Вас интересует источник изображения пройдите по ссылке.

Также, в любой скандинавской стране есть государственные парки с самой красивой природой и отличные горнолыжные курортные места. В Исландии кроме этого есть еще и большие водопады, равнина гейзеров и громадные ледники.

Кроме автобусных туров, очень известных у отечественных путешественников, странствующих по району (как правило из Питера), известностью пользуются также круизы. Они делятся на круизы на паромах по скандинавским странам, одним из наиболее распространенных маршрутов считается «Финляндия – Швеция – Норвегия – Дания», и на круизы по норвежским фьордам.

Заключительные вообще сами считаются достопримечательностью, так как больше ни у кого во всем мире вы не можете заплыть на фрегате из открытого моря на сотни км вглубь суши по тесным, изгибистым океанским заливам с высокими утесистыми краями (высота скал достигает 1000 километров). И это в круге красивой природы.

Наиболее распространенные у плавательных путешественников скандинавские города – это Стокгольм, Копенгаген, Христиания и Берген, и Гельсингфорс.

Тем не менее, жители России посещают Скандинавию не только лишь для любопытной экскурсионной платформы. В последнее время наши сограждане, преимущественно, разумеется, граждане Ленобласти, активно снимают для досуга коттеджи в Финляндии. Их снимают как на выходные, так и на не менее долгий период, и с различными мишенями – отдых на морях с рыбной ловлей, отдых на горнолыжных курортных местах и просто размеренный домашний отдых на лоне природы.

Вообще туризм в государствах Скандинавии внесезонный, и так или иначе отдых тут «нежаркий» — погоды даже в конце лета стоят как правило смягченные (+20…+23), из-за этого сюда могут уверенно двигаться те, кто по некоторым основаниям хочет избегать раскаленного солнца и повышенных температур.

А в зимние месяцы Скандинавия преобразуется в реальный рай для грезящих о истинной белой зиме — с лохматыми сугробами, классными по красе занесенными лесами и аккуратным небом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *