«Правый сектор» и «ОУН» договорились о совместных действиях

91c7dd4f

АТО,правый сектор Движение «Правый сектор» и добровольческий батальон «ОУН» приняли решение о совместных действиях.

Движение «Правый сектор» и добровольческий батальон «ОУН» приняли решение о совместных действиях. Об этом, как стало известно «фрАзе», в четверг, 21 мая, сообщил глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook.

«Провел встречу с командованием батальона «ОУН» – Николаем Коханивским и побратимами. Согласовали все позиции, договорились о совместных действиях на внешнем и внутреннем фронтах», – написал Ярош.

Напоминаем, что 28 апреля подразделения 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины окружили базу батальона ДУК Правый сектор и потребовали у добровольцев сдать оружие. Также были сбиты два беспилотника ДУК.

В дальнейшем появилась информация о том, что военные якобы не блокировали базу ДУК ПС, а просто проводили учения в данном районе.

Переговоры Генштаба с руководством Правого сектора прошли после того, как под Администрацией президента провели митинг около 300 активистов и бойцов АТО. Участники митинга угрожали войти в АП сами, если к ним не выйдут и не объяснят ситуацию с блокированием базы ДУК.

Глава Правого сектора Дмитрий Ярош отказался разоружать свои подразделения и требует на законодательном уровне легализовать их статус.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *