Что такое биткоин

91c7dd4f

Слово биткоин имеет 2 корня — это «бит», что на компьютерном языке означает единицу измерения информации и «коин», не вдаваясь в пространные рассуждения — монетка. Если не вклиниваться в трудные определения, такие как криптовалюта, открытый код, общественный ключ и многое другое, можно прийти к выводу, что биткоин — это онлайн цифровая денежная единица.

Сделана она была в середине 2008 года японцем Сатоши Накамото. Из определенных источников также проникала информация о том, что Сатоши Накамото — это только псевдоним, за которым прячется целая команда людей. Биткоин не находится в зависимости ни от финансового центра, производящего какую бы то ни было денежную единицу, ни от банковских денежных систем.

Образованием онлайн денежные единицы может заниматься почти любой обладатель компьютера, но если соблюдать условие, что ПК довольно силен. Биткоин создается с помощью особого ПО, а весь процесс образования криптовалюты именуется «майнинг». О майнинге мы побеседуем несколько позднее и досконально все разберем, а пока углубимся в тематику точно самого биткоина. Также, как доллар разделен на 100 центов, а рубль на 100 коп., биткоин также имеет собственную субъединицу, называемую в честь разработчика криптовалютной промышленности «сатоши». 1 биткоин имеет сто млн сатоши.

Давайте разберем превосходства биткоина детальнее:

1. Общая безымянность обладателя. Тогда как все транзакции считаются общественными, а конкретнее — любой человек может попасть в любой кошелек и посмотреть сумму, время и адрес иного виртуального кошелька, на который были переброшены денежные средства, личности обладателей всех биткоин-кошельков остаются неизвестными, и никто никогда в жизни не сумеет выяснить, кем как раз была сделана та либо другая сделка. Биткоин через сбербанк можно купить на сайте www.megaxchange.org.

2. В биткоин-переводах нет совершенно никаких комиссий, тогда как наши банки время от времени взыскивают такие непомерные проценты, что непроизвольно начинаешь страшиться проглоченным инфляцией вместе с отчислениями на добро страны. Интернет-кошельки, такие как ЯД, Киви, Webmoney, также налагают серьезную комиссию почти на любые виды переводов.

3. Биткоин — это на самом деле глобальная валюта. Так как биткоин не зарегистрирован по привязке ни к одной из стран, он независим от всех законов, запретов и требований, тогда как к примеру доллар США располагается под наблюдением денежных факультетов страны, которые имеют общее право проявлять значительное воздействие на его курс.

4. Применение криптовалют ни в какой из стран не классифицируется несоблюдением законопроекта. Есть много доводов насчет того, что биткоин применяется для торговли наркотиками и ружьем. Да, это на самом деле так, применение любых денежных единиц так что считается преступным, но сами денежные единицы запретить просто нельзя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *