СК РФ завершил расследование по делу Савченко

91c7dd4f

савченко Расследования уголовного дела относительно пленной летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко завершены.

Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, в настоящее время уже завершены следственные действия по делу Надежды Савченко. Кроме того, продолжается расследование в отношении Сергея Литвинова.

Как ранее сообщалось, адвокат Савченко Марк Фейгин сообщал, что в деле украинской летчицы закончено предварительное следствие. Стоит напомнить, что Савченко с июля 2014 года удерживается в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка на востоке Украины. По версии следствия РФ, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их украинским вооруженным формированиям.

В свою очередь Савченко не признает вину и заявляет, что была взята в плен, а затем незаконно вывезена из Украины на территорию России. В знак протеста против ареста Савченко неоднократно объявляла голодовку, которую частично отменила в связи с ухудшением здоровья

 28 апреля Савченко была переведена из СИЗО Матросская тишина в 20-ю городскую больницу в Москве в связи с низкими показателями сахара в крови. 30 апреля ее вернули в СИЗО. Савченко возглавляла партийный список Батькивщины на досрочных выборах в Верховную Раду Украині 26 октября и была избрана народным депутатом Украины восьмого созыва. Позднее Верховная Рада включила ее в состав украинской делегации в ПАСЕ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *