Мобильную связь госорганов обеспечит виртуальный оператор

91c7dd4f

мобильная связь Защищенную сеть можно создать только при развертывании технологии LTE (4G), сообщили в Госспецсвязи.

Национальную сеть мобильной связи госорганов можно создать на основе виртуального оператора, считает советник главы Госслужбы спецсвязи Виталий Кукса.

«Сначала Госспецсвязи должны разработать технические условия. На их основе должна быть выбрана технология, по которой будет реализовываться проект. Эту технологию мы должны порекомендовать правительству. И только после этого можно будет говорить о финансовых параметрах этого проекта», — сообщил он. 

По его словам, по настоящему защищенную сеть можно создать только при развертывании технологии LTE (4G), а лучшим вариантом, в том числе и с точки зрения бюджета, был бы вариант создания виртуального оператора.

«Я могу сказать с технической точки зрения из технологий для развертывания подобных сетей, которые нам известны, по-настоящему защищенную сеть может создать только LTE. На 3G в работе такой сети будут возникать задержки, на 2G также. Может ли государство создать с нуля такого оператора? Все эти проекты упираются в финансирование. Чисто теоретически, если у нас есть три-четыре оператора, предоставляющих услуги LTE, и у нас есть закон о совместном использовании инфраструктуры, то тогда теоретически может быть создан виртуальный оператор. Это был бы самый лучший вариант», — сказал Кукса.

Он также добавил, что создание такой сети является целесообразным. «Конечно, нужно. Потому что мобильная связь не отвечает никаким требованиям о защите информации», — прокомментировал он.

Накануне стало известно, что Кабмин решил создать Национальную сеть мобильной связи госорганов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *