Цукерберг ответил Порошенко насчет офиса Facebook в Украине

91c7dd4f

Цукерберг В России не существует администрации Фейсбука, которая модерировала бы украинский сегмент сети.

В России не существует администрации Фейсбука, которая модерировала бы украинский сегмент сети.

Об этом сообщает медиапортал украинской диаспоры VIDIA. В четверг, 14 мая, вечером по местному времени очередную онлайн-сессию вопросов и ответов начали именно с вопроса, который задали украинцы.

Модератор встречи сообщил, что самым популярным вопросом, набравшим 45 тысяч лайков, был именно вопрос об Украине

Пользователь Григорий Купершмидт пожаловался на несправедливость при блокировании страниц и сообщений со стороны Facebook, объясняя это тем, что украинский сегмент курирует российский менеджмент.

По словам главы компании Fecebook, он лично просмотрел, о чем идет речь, прежде чем дать ответ. Марк Цукерберг прокомментировал, что действительно было несколько сообщений, которые они решили удалить за нарушение правил, запрещающих использование «языка ненависти» против другой национальности.

Он также заверил, что в России не существует администрации Фейсбука, которая модерировала бы украинский сегмент сети.

«Звучали также вопросы, модерируются ли сообщения, сделанные украинцами, россиянами в то время, когда между Украиной и Россией продолжается конфликт. Это не соответствует действительности — у нас нет такого российского офиса. Поэтому каждый, кто думает, что модерация происходит с российской офиса антиукраинским модераторами, ошибается», — заверил Цукерберг.

Он пояснил, что модерацию осуществляют работники представительства компании в Дублине, владеющие языком, на котором сделано сообщение. Однако добавил, что в системе существовала ошибка, из-за которой авторам отдельных сообщений ошибочно сообщили не ту причину — наличие обнаженности в изображениях вместо лексики ненависти. За эту ошибку Фейсбук извинился, сообщил Марк.

После этого Цукерберг ответил и на вопрос президента Украины Порошенко о возможности открытия представительства Facebook в Украине. Он сказал, что со временем такую ??возможность могут рассмотреть, но пояснил, что целесообразность лежит в плоскости развития компании, в частности разработки программного обеспечения.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко лично попросил Марка Цукерберга создать украинское представительство Facebook.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *