Рада приняла закон об МВД в первом чтении

91c7dd4f

МВД Верховная Рада Украины в четверг, 21 мая, на заседании приняли в первом чтении законопроект «Об органах внутренних дел».

Принятие этого документа поддержали 245 народных депутатов при 226 минимально необходимых. При этом, представляя документ с трибуны парламента министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что национальная полиция будет отдельным органом, который формируется и координируется Кабинетом министров Украины через министра внутренних дел.

Расходы на управленческие аппаратом будут сведены до минимума за счет внедрения современных информационных технологий и систем, — пояснил глава ведомства. При этом министр уверен, что принятие этого закона позволит предоставить статус МВД как гражданского министерства, которое формирует государственную политику. В то же время в пояснительной записке к документу сказано, что закон определяет органы внутренних дел, как единую систему органов исполнительной власти, обеспечивающих формирование и реализующих государственную политику в сфере внутренних дел. При этом  в структуру МВД, согласно закону, входят — аппарат Министерства; территориальные органы Министерства; учебные заведения и научно-исследовательские учреждения; учреждения здравоохранения, предприятия, учреждения и организации, принадлежащих к сфере его управления. Численность МВД определяется Верховной Радой Украины.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *