Гройсман повторно отправил представление ГПУ на Клюева

91c7dd4f

ГПУ Регламентный комитет должен собраться и дать внятный ответ относительно представления Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с Сергея Клюева.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман поручит комитету парламента по вопросам регламента в кратчайшие сроки собраться и повторно рассмотреть представление Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности с внефракционного народного депутата Сергея Клюева, заявляет лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

«Мы договорились: сейчас председатель парламента по этому поводу выступит с поручением Регламентному комитету немедленно собраться и еще раз дополнительно рассмотреть представление Генеральной прокуратуры», — сказал он журналистам, сказал Олег Ляшко в кулуарах парламента, отвечая на вопрос касательно судьбы представления о снятии неприкосновенности с Клюева.

Он также сообщил, что в 12:00 соберется совет коалиции, где обсудят рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с Сергея Мельничука и Сергея Клюева в зале парламента.

«И примем решение: в 16 часов выходим в зал с рассмотрением этих вопросов», — добавил он.

Спикер Владимир Гройсман считает, что парламент не должен затягивать с рассмотрением вопроса о снятии депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева и Сергея Мельничука.

«Парламент должен выполнить часть своих полномочий относительно рассмотрения этого вопроса и принятия решения. И ни у кого — я это подчеркиваю — нет права затягивать этот процесс», — заявил Гройсман на утреннем пленарном заседании парламента во вторник.

Как сообщалось, 29 мая вечером Регламентный комитет Верховной Рады передал Гройсману представление генерального прокурора на дачу согласия украинским парламентом о привлечении к уголовной ответственности внефракционного народного депутата Украины Сергея Клюева.

При принятии решения в регламентом комитете мнения разделились. Некоторые считали, что необходимо принять решение и дать согласие Генеральной прокуратуре на привлечение к уголовной ответственности С.Клюева, а другие считали, что предоставленных Генпрокуратурой доказательств недостаточно и представление надо передать Генпрокуратуре на доработку.

В свою очередь Клюев назвал это решение объективным и высказал надежду, что Гройсман вернет это представление в прокуратуру.

В вопросе Мельничука регламентный комитет пришел к единому мнению. Члены комитета посчитали обоснованным представление Генпрокуратуры относительно дачи согласия на привлечение к уголовной ответственности экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука, однако посчитали необоснованным представление в части разрешения на задержание и арест.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *