Владимир Познер: В России отсутствуют независимые СМИ

91c7dd4f

Познер В России не существует журналистики как профессии и по-настоящему независимых СМИ.

Об этом в понедельник, 25 мая, сообщил известный телеведущий Владимир Познер, выступая на совместной конференции президентского Совета по правам человека и общественной коллегии по жалобам на прессу. Так, Познер отметил, что независимые СМИ в России сегодня можно пересчитать по пальцам одной руки.

При этом есть «псевдонезависимые» СМИ, среди которых он назвал «Эхо Москвы». Мы все понимаем, что 65% радио принадлежит «Газпром-Медиа», и знаем, кому принадлежит этот холдинг, — рассказал Познер. По его словам, контролируемые государством СМИ создают определенное общественное мнение, которое хотят видеть власти. Он добавил, что если государство захочет закрыть независимые медиа, оно их закроет.

В этом смысле по-настоящему независимых СМИ у нас не существует. Сегодня нет журналистики в России как профессии, есть журналисты, — подчеркнул он. Также Познер признал, что при отборе гостей для его передачи существует строгая цензура. Я знаю, что есть люди, которых я не могу пригласить в свою программу, хотя они представляют несомненный интерес. Я очень хотел пригласить Немцова, много раз просил. Но теперь уже точно не смогу, — сказал телеведущий.

Также он выразил опасения относительно своей дальнейшей работы. Я пока еще работаю, хотя, возможно, после этого выступления не буду работать, — добавил Познер. Стоит отметить, что телеведущий вошел в новый состав общественной коллегии по жалобам на прессу, выборы которого состоялись в понедельник в Москве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *