В декларации саммита остались слова об аннексии Крыма

91c7dd4f

Латвия,рига В заключительной декларации саммита «Восточного партнерства» остались слова о незаконной аннексии Крыма Россией.

В заключительной декларации саммита «Восточного партнерства» остались слова о незаконной аннексии Крыма Россией. Декларация была принята сегодня, 22 мая, в Риге по результатам двухдневного саммита «Восточного партнерства».

Как известно, слова о незаконной аннексии Крыма вызвали недовольство Беларуси и Армении и стали предметом переговоров. По данным источников, в ходе переговоров по этому вопросу Евросоюз отказался изымать эту формулировку из текста, сообщает УНИАН.

«ЕС подтверждает свою позицию в совместном заявлении, сделанном на саммите Украина-ЕС 27 апреля, в том числе о незаконной аннексии Крыма и Севастополя. Участники саммита подтверждают свои позиции по отношению к резолюции 68/262 Генеральной ассамблеи ООН относительно территориальной целостности Украины», — говорится в декларации.

Участники саммита также заявили о «решительной поддержке всех усилий, направленных на деэскалацию и политическое решение, базирующееся на уважении независимости Украины, ее суверенитета и территориальной целостности». «Они призывают все стороны быстро и в полном объеме выполнить Минские договоренности, достигнутые в сентябре 2014 года, и комплекс мер по их реализации, принятый в феврале 2015 года. Они ожидают, что все стороны выполнят свои обязательства, взятые в этих рамках», — говорится в декларации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *