АТО: За сутки погибли трое украинских военных

91c7dd4f

АТО, За прошедшие сутки в зоне АТО погибли трое украинских военных, 12 получили ранения.

За прошедшие сутки в зоне АТО погибли трое украинских военных, 12 получили ранения. Об этом сегодня, 22 мая, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«За минувшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 12 — получили ранения. Наибольшие потери силы АТО понесли на Донецком направлении», — сказал Лысенко, сообщает УНИАН.

По его словам, на Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения остается с. Широкино. Противник применяет широкий спектр вооружений — от стрелкового оружия до 122-мм пушек.

На Донецком направлении ситуация остается сложной. Вчера боевые действия на западных окраинах Донецка активизировались после полудня. Противник ведет очень плотный огонь из ствольной артиллерии, 120-мм минометов, танков. Кроме стрельбы по боевым позициям сил АТО, террористы ДНР вели огонь из 122-мм орудий по жилым кварталам Авдеевки, Опытного и Водяного, в результате чего есть пострадавшие среди гражданских: погиб 1 человек, а еще 2 — получили осколочные ранения, сообщил Лысенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *