«Правый сектор» договорися с украинскими силовиками

91c7dd4f

Ярош Добровольческий украинский корпус (ДУК) «Правый сектор» и представители силовых структур Украины на встрече договорились «не допускать несогласованный действий».

Об этом на своей странице в социальной сети написал лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. По его словам, состоялась встреча с руководством ВСУ, СБУ, МВД, АТЦ.

«С нашей стороны присутствовали я, Командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий, заместитель комбата 5 ОБАТу Валерий Чеботарь. Договорились снять напряжение вокруг Корпуса и не допускать несогласованных действий как с одной, так и с другой стороны. Написали дорожную карту совместных действий государственных силовых структур и ДУКу, презентовали законопроект о Добровольческом Украинском Корпусе», — сообщил Ярош.

Также он добавил, что все договоренности будут выполнены и «недоразумения уйдут в прошлое». Ярош отметил, что законопроект о ДУК выносится на обсуждение общественности, он будет размещен на ресурсах «Правого сектора».

Стоит напомнить, что вокруг «Правого сектора» возник конфликт из-за нежелания отдельных частей ДУК переходить в состав Вооруженных сил Украины. Однако позже в Минобороны сообщили, что переговоры с «Правым сектором» о переходе в ВСУ завершены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *