Lada Priora получит Х-образный дизайн

91c7dd4f

Lada Priora Автоваз не отказался от идеи ещё одного рестайлинга Lada Priora до завершения жизненного цикла модели.

Автоваз не отказался от идеи ещё одного рестайлинга Lada Priora до завершения жизненного цикла модели. Тольяттинцы прибавят автомобилю Х-образной стилистики в духе новых Vesta и XRAY.

«Приору» ожидает ещё одно обновление внешности. Об этом сообщил начальник сборочно-кузовного производства Андрей Баринов во время мероприятия, посвящённого выпуску 900-тысячного экземпляра модели. «Автомобиль LadaPriora пройдет еще один фейслифт – в новом фирменном стиле Lada. То есть будет Х-образный дизайн, как у Lada Vesta и XRAY. Будут изменены бампер, решётка радиатора и так далее. Автомобиль будет выглядеть более «корпоративно», более привлекательно, он станет более узнаваемым. Наверное, в «старушки» «Приору» рано ещё записывать. Автомобиль достаточно популярен», — сказал он.

Когда именно ВАЗ изменит внешний вид Priora, Баринов не уточнил. Согласно планам компании, модель будет выпускаться до конца 2018 года, при том, что уже осенью 2015 года с конвейера начнут сходить седаны Lada Vesta и компании придётся как-то разводить две модели в линейке. Впрочем, президент по производству Николай Строков отметил, что «этот вопрос действительно стоит перед ВАЗом, но сейчас об этом ещё рано говорить. Опять же, «Приора» все-таки отличается по цене от «Весты».

Рестайлинговая Lada Priora была представлена в августе 2014 года. Машина получила Х-образный дизайн, заданный концептом XRAY. Изменениям подверглись бампера, капот, решётка радиатора и светотехника. Помимо этого вазовцы обещали улучшить работу подвески и добавить модели ряд новых опций, однако кардинальное обновление внешности так и не произошло, а российские СМИ поочередно сообщали об отмене и возобновлении работ над «Приорой».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *