РФ и ЛНР открестились от пленных российских содат

91c7dd4f

Айдар Пленные российские военнослужащие, которых задержали бойцы батальона «Айдар» являются представителями «народной милиции» самопровозглашенной «Луганской народной республики».

Пленные российские военнослужащие, которых задержали бойцы батальона «Айдар» являются представителями «народной милиции» самопровозглашенной «Луганской народной республики». Об этом в воскресенье, 17 мая, заявил «начальник штаба народной милиции» ЛНР Сергей Козлов.

«В ходе завязавшегося боя двое наших военнослужащих — Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич — были ранены и были взяты украинскими диверсантами в плен», — цитирует Козлова «Луганский информационный центр».

Кроме этого, он добавил, что боевикам судьба пленных неизвестна, а для их освобождения будут созданы «группы для ведения переговоров по обмену данных военнослужащих».

Также боевик предположил, что «милиционеры» могут быть подвергнуты пыткам с целью дальнейшей провокации.

В то же время, как сообщает «Эхо Москвы», глава комитета Государственной думе РФ по обороне Владимир Комоедов заявил, что необходимо проверить заявления Киева о том, что на востоке Украины взяты в плен двое российских военных.

При этом Комоедов сказал, что не верит в то, что попавшие в плен люди имеют отношение к российским войскам.

В Министерстве обороны России никаких комментариев не дают.

Как сообщала «фрАза», в Сети появились исчерпывающие доказательства того, что задержанные на Лунащине люди являются российскими военнослужащими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *