В Киеве обезвредили фугасную авиабомбу

91c7dd4f

минирование При проведении земляных работ в Подольском районе Киева рабочие обнаружили авиационную бомбу ФАБ-250 времен Второй мировой войны

14 мая по проспекту Правды, 47 в Подольском районе Киева, при проведении земляных работ на территории новостройки, рабочие обнаружили авиационную бомбу ФАБ-250 времен Второй мировой войны. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Киева.

На место вызова прибыли специалисты-пиротехники первого специального центра быстрого реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Они установили, что это фугасная авиационная бомба весом 250 кг. Рядом с местом находки расположены жилые дома. Поэтому спасатели приняли решение принять все меры для неотложного извлечения и транспортировки авиабомбы за пределы города для дальнейшего ее уничтожения путем контролируемого подрыва.

Всего с начала года на территории Киева изъято и уничтожено 157 взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны.

ГСЧС предупреждает, что при выявлении взрывчатых предметов следует быть крайне осторожными: позвонить по номеру 101 или 102, не допускать к ним других людей, особенно детей, не трогать, не передвигать, не стучать по корпусу, не разбирать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *