Сколько России придется тратить на Крым и Донбасс?

91c7dd4f

Лысенко Россия должна выделять на Донбасс и Крым намного больше, чем выделяется средств для самой большой губернии на территории РФ

Только на социальную сферу оккупированного Крыма Россия должна выделять около 3 млрд долларов в год, на Донбасс — $8-10 млрд. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.
«Уже есть подсчеты, что на оккупированный Крым РФ ежегодно должна выделять приблизительно 3 млрд долларов, и это только для поддержки социальной сферы. Для поддержки Донбасса Россия должна выделять ежегодно 8-10 млрд долларов, это намного больше, чем выделяется средств для самой большой губернии на территории РФ», — отметил Лысенко.
Он также отметил, что эти траты со стороны России не могут быть постоянными, и это, в свою очередь, угрожает экономическому и социальному состоянию в России. «Поэтому российское руководство будет пытаться изменить ситуацию. Отказ от проекта Новороссия — это уже первый шаг и показатель того, что этот процесс начался», — отметил Лысенко.
источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *