Проспект Бажана перекрыли протестующие владельцы киосков

91c7dd4f

бажана Несогласные с демонтажем торговых киосков предприниматели рано утром перекрыли проезжую часть на проспекте Бажана в Киеве.

Несогласные с демонтажем торговых киосков предприниматели рано утром перекрыли проезжую часть на проспекте Бажана в Киеве. Одна из главных транспортных артерий столицы стала практически непроездной, вследствие чего там начинает образовываться пробка.

Проспект, соединяющий левый и правй берег Киева стал местом борьбы владельцев МАФов с, по их мнению, незаконным демонтажем киосков рядом с выходами из метрополитена. По словам предпринимателей, скандал начался после того, как ночью в районе станции Харьковская неизвестные люди начали срезать замки с торговых точек и разбирать палатки. В результате около 4 часов утра несогласные «МАФовцы» перегородили проезжую часть проспекта Бажана мусорными баками и другими подручными средствами.

По словам очевидцев, по состоянию на 8:40, проспект Бажана перекрыт ГАИ в сторону Борисполя от Позняков до Харьковской. Автомобили разворачивают в районе проспекта Григоренко.

Как сообщил на своей странице в Facebook директор «Антирейдерского союза предпринимателей Украины» Андрей Семидидько, требование у протестующих одно: «Мер Киева Виталий Кличко должен приехать к людям, выслушать их и выдать распоряжение о моратории на ночные незаконные демонтажи и уничтожение малого бизнеса в столице».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *