Учёные из Америки раскрыли секрет долголетия

91c7dd4f

долголетие Исследователи из США утверждают, что пожилым людям для крепкого здоровья и долгих лет жизни недостаточно соблюдать диету и уделять внимание упражнениям.

В их жизни должно находиться место общению и путешествиям.
 
Парки, музеи, посиделки с друзьями — вот настоящий рецепт долголетия, если верить ученым из Университета Южной Калифорнии.
 
Профессор Флоренс Кларк вместе с коллегами проанализировали данные исследования Well Elderly 2, которое продолжалось с 2004 по 2008 год  и состояло из нескольких шестимесячных периодов. В нем приняли участие более 200 мужчин и женщин в возрасте от 60 лет и старше. Все они находились в относительно неплохом состоянии здоровья, так что исследователи предприняли попытку несколько улучшить их качество жизни.
 
«Самое важное помнить о том, что с возрастом человек должен оставаться вовлеченным в жизнь через самые разные активности, вроде продуктивной, социальной, физической и духовной, — говорит профессор Кларк. — Возможность не быть изолированным это ключ к долгой жизни. И подобный подход к людям пожилого возраста может стать поворотным в нашей реформе здравоохранения, поскольку он увеличит продолжительность жизни без существенной нагрузки на больницы и врачей. Чем насыщенней, активнее живут люди старше 60, тем меньше они болеют. Это профилактика, которая не имеет отношения к фармакологии».
 
Авторы исследования Well Elderly 2 разработали эффективные стратегии, позволяющие пожилым людям почаще вставать с дивана, выходить на улицу, встречаться, путешествовать, общаться.
 
«Выход на пенсию не должен превращаться в самозаточение, напротив — перед вами открывается целый новый мир, на который раньше просто не было времени, — считает Кларк. — Это и музеи, и парки, и новые друзья. К сожалению, подавляющее большинство людей просто не понимают, какую колоссальную пользу для здоровья приносит эта тактика, и как сильно увеличивается их продолжительность жизни». 
Источник: ladyhealth.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *