Боевики обстреливают Донецк провоцируя силовиков

91c7dd4f

ДНР,ЛНР, Вечером и ночью с 27 на 28 мая боевики продолжали обстрелы украинских позиций на различных направлениях.

Вечером и ночью с 27 на 28 мая боевики продолжали обстрелы украинских позиций на различных направлениях.

Как сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО, почти весь огонь своей артиллерии боевики сосредоточили на Донецком направлении, обстреливая Пески, Тарамчук, Березовое и Марьинку. Из гранатометов захватчики обстреляли Опытное, Новотроицкое и шахту Бутовка, из крупнокалиберных пулеметов — Авдеевку.

Ночью в районе Березового произошло боестолкновение с ДРГ боевиков. Там же преступники применили реактивную систему залпового огня «Град».

На Луганском направлении боевики стреляли из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Орехово, Желтому, Счастью, Трехизбенке, Болотному.

На Артемовском направлении из минометов террористы вели огонь по Лозовой, Троицкому и Новозвановке. Здесь также произошло боестолкновение с диверсионно-разведывательной группой противника.

Кроме того, бой состоялся и в районе Нелиповки.

«В обоих случаях наши военные дали достойный отпор захватчикам, которые не долго опиравшись, вынуждены были бежать», — отмечают в штабе.

На Мариупольском направлении из 120 мм минометов боевики били по Широкино, а из 82 мм — по Николаевке. Ночь в районе Мариуполя прошла в напряженной тишине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *