Боевики проводят активную ротацию в пределах Донецка

91c7dd4f

ДНР,ЛНР, В течение суток зафиксировано активное перемещение автотранспорта боевиков вдоль трассы Луганск — Донецк, а также вдоль нескольких основных рокад.

В течение суток зафиксировано активное перемещение автотранспорта боевиков вдоль трассы Луганск — Донецк, а также вдоль нескольких основных рокад. Об этом, как стало известно «фрАзе», в соцсети «Фейсбук» сообщает группа Информационное сопротивление.

«Наиболее оживленными участками перемещения автотранспорта боевиков были Донецк, Луганск и их окрестности, трасса от Амвросиевки на Старобешево и Иловайск, на Тельманово и далее на юг к Новоазовску, Макеевка, Енакиево, а также отрезок от Алчевска-Перевальска на Стаханов и Перовомайск. Боевики активно используют автотранспорт для проведения ротации и переброски живой силы в пределах Донецка, Ясиноватой и Горловки», — говорится в сообщении.

Так, зафиксировано накопление в Петровском районе Донецка сразу нескольких бандформирований (т.н. «батальоны 5-й мотострелковой бригады ВС ДНР»), количество приданных им танков — 24-25 ед. (часть танков используются в качестве «кочующих» в полосе от н.п. Марьинка до н.п. Шумы).
В самом Донецке боевики организовали восстановление, ремонт и техническое обслуживание бронетехники на ряде предприятий города. Ремкомплекты и соответствующие запчасти стали массово поступать с территории РФ через Иловайск (ранее остро ощущалась их нехватка).

«С площадки хранения техники боевиков южнее Луганска исчезли 8 установок РСЗО, 4 орудия Д-30. В настоящее время данные вооружения боевики весьма активно используют для обстрелов на Лисичанском и Северодонецком направлениях», — отметили в ИС.

Напоминаем, что в вечернее и ночное время количество обстрелов позиций украинских войск боевиками резко возросло.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *