Военные сообщают об эвакуации боеприпасов под Киевом

91c7dd4f Ремонт полов на полуприцепе Реф по материалам www.avtotentservis.ru.

нефтебаза Через 20 часов после начала пожара власти сделали все возможное, чтобы не допустить распространения пожара и вывезти взрывоопасные предметы

По состоянию на 14:30 распространения огня на лесные массивы вблизи очага пожара остановлено. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«На месте дежурят четыре единицы техники ГСЧС, которые контролируют ситуацию. Площадь распространения огня на лес была незначительной (100-150 метров)», — говорится в сообщении.

Министр обороны Степан Полторак сообщил, что на военном аэродроме, который находится недалеко от места локализации пожара на нефтебазе в Василькове, принимаются меры на случай осложнения ситуации.

«Сейчас на аэродроме находится противопожарный резерв. Со стороны хранилищ, где находится топливо, есть защитный вал. Техника для защиты части находится в готовности. Проводятся различные меры, вырублен лес, подтягиваются противопожарные танки на случай ухудшения ситуации», — сказал он.

Кроме того ближайшие к пожару хранилища оружия и боеприпасов полностью эвакуированы. Как отметил Полторак, эвакуация патронов из хранилищ началась вчера вечером. Сейчас ближайшие к пожару хранилища полностью эвакуированы. «На других проводится соответствующая работа. Все необходимые силы и средства для локализации пожара на территории части в наличии, задействованы резервы более 100 человек личного состава. Кроме того техника, которая находится на территории военной части, в том числе и авиационная техника, приведена в готовность на случай опасности и готова эвакуироваться оттуда. То есть все работы проводятся планово», — сказал он.

Напомним, пожар возник 8 июня вечером на нефтехранилище, расположенном в селе Крячки, Васильковского района. Ранее сообщалось о четырех пострадавших. В «БРСМ-Нафта» заявили, что вероятной причиной пожара может быть поджог. По состоянию на 7:00 утра один из пострадавших работников нефтебазы умер в больнице от полученных ожогов. Пострадали еще пятеро человек, которые с ожогами и отравлением продуктами горения разных степеней тяжести госпитализированы.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в связи со взрывом по тревоге подняли 400 военнослужащих Национальной гвардии. По его словам, «в зоне возгорания еще одна база нефтепродуктов KLO. Все эвакуированы. Выставляется оцепление».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *