Что из себя представляет личные границы

Узкая, невидимая грань, которая позволяет нам ощущать себя разделенными от мира, но зато — вести взаимодействие с ним. Неприятность в том, что это сложно объединить.

Принципиально, чтобы личные границы не были «железобетонными». Чтобы они были крепкими, а эластичными, ясными, не позволяющими уйти в «костность», твердость и секретность от мира.

Иные люди могут не соблюдать наши границы, но также и мы преступаем другие. Что в особенности хочется обозначить, мы можем быть непочтительными и бесчувственными даже по отношению к своей территории. Это происходит как осмысленно, так и подсознательно.

Чтобы обучиться распоряжаться собственными границами, необходимо осознавать и понимать, когда вы нарушаете другие, что в вашем действии спровоцировало «нарушителя». Предварительно понимаем, затем работаем с данным.­­

Границы могут быть физическими, психическими, социальными. Несоблюдение физических пределов довольно очевидное:

Отношение к телу без разрешения, сюда же отнесем и небольшое, изначально, фамильярное хлопание по плечу, и крайнюю степень — физическое насилие.

Проникновение в собственное место, вход без разрешения в комнату совершеннолетнего человека, начиная с подросткового возраста. Если Вас интересует женский журнал зайдите на сайт viva-mama.ru.

Использованиечужих вещей без разрешения, проверка почты. В сегодняшних реалиях это осмотр электронной почты, собственной переписки в мессенджерах, звонков в телефонном аппарате и установка маячков слежения за человеком без его позволения.

Симптомы нарушения социальных пределов. Социальные границы ставятся в том либо другом коллективе. Как можно осознать, что они не соблюдаются:

Несоблюдение казенной субординации. Фамильярное общение между начальником и подвластным.
Несоблюдение образа общения, принятого в данномобществе. К примеру, личные вопросы и диалоги на оторванные темы в трудовом коллективе, личные отношения специалиста и заказчика (психоаналитика и заказчика).

Наиболее трудные для определения, довольно часто маскирующиеся под неподдельное активное участие в жизни человека — это психические границы.

Удешевление идей, ощущений, желаний человека. Случается осмысленно в алчных задачах. К примеру, «О какой чепухе ты грезишь – займись лучше делом», «Никогда ты данного не добьешься, даже не размышляй об этом», «Ты ощущаешь совершенно не то, что нужно чувствовать», «Что ты там заработаешь на своей работе, сиди лучше дома».

Надвязывание собственного соображения, искусственное «причинение добра», непрошенные рекомендации. К примеру, «Я бы на твоем месте…», «Ты должна, ты же мать/супруга/дочь/сотрудник», «Я лучше тебя понимаю, как жить», «Я в твоем шкафу сама уложила вещи, как это может быть у хороших людей».

Не нужные презенты. К примеру, домашние питомцы без ориентировочной договоренности, объекты дизайна, не аналогичные вкусу одариваемого. И самое «любимое» — вопросы о судьбе презента с явным ожиданием восхищения.

Мнения на слабую тематику для человека. К примеру, «Ты замуж вообще намереваешься? Не девушка уже», «Вы женаты 4 года, когда малыш будет?», «Что курить не забросил? Так как намеревался вроде», «Как тебе непросто сбросить лишний вес, весьма странно».

Пренебрежение человека и его надобности в разговоре. Высокомерный и надменный взгляд на застенчивого человека, замеченная вытянутая рука и т.п.

Принуждение и манипуляция человеком при помощи навязывания ему ощущения вины за перемену собственного расположения духа, здоровья, демонстрирование своей страсти, болезни. К примеру, «Если ты уйдешь, я закончу с собой, «На ней ты женишься лишь через мой труп», «В случае развода я запрещаю тебе лицезреть ребенка», «Если задержишься на работе, секса не получишь», «Ну вот наблюдаешь, из-за тебя у меня сердце болит».

При этом «нарушитель» убежден, что работает из самых лучших побуждений, он жестко знает, как верно. «А что здесь такого? Я же планировал как лучше!».

Принципиально уяснить: человек, чьи границы не соблюдены, испытывает чувственный и сердечный дискомфорт, подавленность. Довольно часто ведет себя инертно, не в состоянии сообщить «Нет», «Со мною так нельзя», пасует и тушуется, уходит от общения.

Хотите обучиться сохранять собственное место, приезжайте на тренаж по положению Владелица «Сила уверенности» либо на женскую практику «Энергия убежденности. За пределами измерений».

Несоблюдение собственных пределов в любом их проявлении — это почти всегда симптомы эмоционально-незрелой личности. На данную тему побеседуем с вами в следующей статьи.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*