За надпись на футболке белорусского активиста посадили

91c7dd4f

Юрий Рубцов Белорусский активист Юрий Рубцов получил 2 года заключения в колонии общего режима за футболку с надписью «Лукашэнка, сыходзь» («Лукашенко, уходи»)

В Беларуси активиста из Гомеля Юрия Рубцова посадили на 2 года за надпись «Лукашэнка, сыходзь». Как сообщает Радио Свобода, такой приговор вынес Пружанский районный суд. Рубцов заявил, что будет обжаловать приговор, который он считает несправедливым. На заседание Рубцов пришел в рубашке с бело-красно-белой лентой.
Также Рубцов заявил, что голодал 50 суток и прекратил голодовку в воскресенье.
Как сообщил сын Рубцова Виктор, активист заявил, что «за удовольствие высказаться в адрес Александра Лукашенко он готов отбыть за решеткой и больше».
В конце 2014 Рубцов получил 1,5 года «химии» за оскорбление судьи. Инцидент произошел после шествия «Чернобыльский шлях». На шествие, которое проходило в Минске, Рубцов приехал специально из Гомеля, во время шествия на нем была майка с надписью «Лукашенко, уходи!»
После шествия Рубцова задержали милиционеры, привезли в Советский райсуд Минска без майки — голым по пояс.
8 апреля, когда Юрия Рубцова поместили в следственный изолятор, он объявил голодовку в знак протеста.
В своем последнем слове 27 мая Рубцов сказал: «Меня судят за то, что я требовал заработка, который Лукашенко обещал еще в 2010 году и не выполнил обещания».
Источник: http://delo.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *