Анатомия молочной железы взрослой женщины в норме

Молочная железа размещена между II и VI ребром по отвесной оси и между кромкой грудины и центральной подмышечной чертой по горизонтальной оси. Примерно размер молочной железы составляет 10—12 сантиметров, а ее длина — 5—7 сантиметров. Ткань молочной железы идет до подмышечной области, где размещается в качестве так именуемого подмышечного выроста Спенса. Рак молочной железы – злокачественная опухоль железистой ткани молочной железы.

Выкройка молочной железы вполне может быть разной, а как правило куполообразная, конической формы у нерожавших девушек и несколько обвисшая — у рождавших. Молочная железа состоит из 3-х главных строений: кожа, парентеральная клетчатка и железистая ткань. Заключительная состоит из паренхимы и стромы. Хлоренхима поделена на 15—20 частей, радиально сходящихся к соску.

Молочные протоки, отступающие от любого сектора, составляют 2 миллиметров в поперечнике, расширяясь в сфере молочных синусов до 5—8 миллиметров в поперечнике; 5—10 огромных молочных протоков открываются на соске, еще 5—10 протоков предназначаются, на самом деле, незрячими карманами. По протокам предоставляется молоко из части, заключающейся из 20—40 долек. Любая долька состоит из 10 — 100 ацинусов, либо альвеолярно-трубчатых секреторных штук. Структура и парентеральные ткани молочной железы имеют жир, монтажную ткань, кровяные сосуды, нервы и лимфатические сосуды.

Кожа молочной железы узкая и имеет волосяные фолликулы, засаленные железы и эккринные (потовые) железы. Сосок у нерожавших девушек, размещенный на уровне 4-го межреберного интервала, щедро иннервирован заключениями чувствительных нервных волокон, имеет засаленные и апокриновые потовые железы, а лишен волосяных фолликулов. Околососковый кружок пигментирован, составляет 15—60 миллиметров в поперечнике. Бугорки Морганьи, размещенные по провинции околососкового чашка, — возвышения, организованные отверстиями протоков желез Монтгомери.

Анатомия молочной железы в порядке
Железы Монтгомери представляют из себя повышенные засаленные железы, способные секретировать молоко; это промежная выкройка между потовыми и молочными железами. Молочная железа охвачена материями прутья, длящейся в неглубокую фасцию животика (фасцию Кампера). Задняя плоскость молочной железы прилегает к бездонной прутья, покрывающей огромную грудную и переднюю рваную мускулы. Объединение этих 2-ух фасциальных оболочек формирует фиброзные пучки (связки Купера), подвешивающие молочную железы.

Главное снабжение молочной железы проводится по внешней и латеральной грудным артериям. Около 60 % молочной железы, преимущественно медиальная и основная ее части, кровоснабжаются ведущими перфорирующими отраслями внешней грудной артерии. Около 30 % молочной железы, преимущественно высокий внешний квадрант, кровоснабжаются латеральной грудной артерией. Субэпителиальное, либо папиллярное, соединение лимфатических сосудов молочной железы объединяется с субэпителиальными лимфатическими сосудами, покрывающими все тело.

Эти бесклапанные лимфатические сосуды связываются с парентеральными лимфатическими сосудами и впадают в субареолярпое соединение Саппея. В это соединение впадают лимфатические сосуды пустышка и околососкового чашка, мимоходом объединяясь с отвесными лимфатическими сосудами, подобными таким, которые связывают субэпителиальные и парентеральные сплетения по всему телу. Лимфа протекает в направлении от неглубокого к основательному сплетению и от субареолярного сплетения через лимфатические сосуды, проводящие молочные протоки, к перилобулярным и основательным парентеральным сплетениям.

Поток лимфы от бездонных парентеральных и внутримаммарных лимфатических сосудов движется центростремительно к подмышечным и внешним маммарным лимфоузлам. Является, что около 3 % лимфы от молочной железы оттекают по цепочке лимфатических сосудов, проводящей внешнюю грудную артерию, в то время как 97 % идут к подмышечным лимфоузлам. Дренирование лимфы по внешней маммарной цепочке можно смотреть после инъекции красителя в любой квадрант молочной железы.

Подмышечные лимфоузлы можно поделить на макушечные, либо подключичные, которые размещены медиальнес небольшой грудной мускулы; лимфоузлы подмышечной вены, проводящие подмышечную вену от небольшой грудной мускулы до латеральной стены подмышечной впадины; межгрудные лимфоузлы, размещенные между большой и небольшой грудной мышцей вдоль латерального грудного нерва; лопаточную компанию, расположенную вдоль подлопаточных сосудов; главные лимфоузлы, размещенные под латеральным кромкой большой грудной мускулы и под небольшой грудной мышцей.

С иной стороны, по маршрутам распространения метастазов, в целях установить болезненную анатомию и метастазирование аксиллярные лимфоузлы делят на относительные значения. Лимфоузлы I значения размещены латеральнее внешнего края небольшой грудной мускулы, лимфоузлы II значения находятся под небольшой грудной мышцей, лимфоузлы III значения — медиальнее внешнего края небольшой грудной мускулы. Перед процедурой положение лимфоузлов этих групп может быть в точности зафиксировано при помощи маркировки.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*