Какую глину использовать для масок

91c7dd4f

глина Глина давно используется в косметологии благодаря своим уникальным свойствам.

Разным типам кожи подходит глина разных видов. Эта информация поможет подобрать косметическую глину, которая подходит именно вам.
Белая глина
Подходит для истощенной, нуждающейся в восстановлении кожи, а также для жирной, проблемной кожи. Белая глина очищает и питает, борется с признаками старения. Белая глина так же используется в масках для поврежденных и ломких волос.
Черная глина
Идеально подходит для жирной кожи. Она подтягивает кожу и подсушивает воспаления. Черную глину так же используют для борьбы с целлюлитом и растяжками.
Зеленая глина
Подходит для комбинированной и жирной кожи, она отбеливает, сужает поры, устраняет морщины и воспаления. Зеленая глина улучшает состояние волос, питая и насыщая корни полезными минералами.

Голубая глина
Оптимально подходит для ухода за нормальной кожей. Помимо этого глина борется с признаками старения и целлюлитом. В качестве масок для волос она укрепляет волосяные луковицы, устраняет излишнее выпадение волос.
Розовая глина
Эту глину нежного оттенка рекомендуется использовать в качестве масок для сухой кожи. Она питает и увлажняет, разглаживает морщины. А вот для ухода за волосами эту глину не используют.

Красная глина
Подходит для чувствительной кожи, склонной к проявлениям аллергических реакций, высыпаний. Глина успокаивает кожу, снимает воспаления, борется с возрастными изменениями, улучшает кровоснабжение.

Желтая глина
Ее используют для ухода за жирной и проблемной кожей с акне. Глина снимает воспаление, нормализует работу сальных желез, подтягивает увядающую и дряблую кожу, борется с целлюлитом, если ее использовать для обертываний. Волосам желтая глина придает блеск, увеличивает объем.
Глина в качестве натурального ингредиента может входить в состав самых разных домашних масок для лица, тела и волос. Оставайтесь красивыми! 
Источник: http://sunny7.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *