Лавров: РФ и США возвращаются к нормальным отношениям

91c7dd4f

Лавров Кремль и Белый дом общаются и сотрудничают в тех сферах, где интересы обеих сторон совпадают, сказал глава МИД РФ.

Кремль и Белый дом общаются и сотрудничают в тех сферах, где интересы обеих сторон совпадают, сказал глава МИД РФ.

Сегодняшние отношения между Россией и США нельзя назвать новой «перезагрузкой», тем не менее, они являются возвратом к нормальным отношениям. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью американскому агентству Bloomberg.

«Перезагрузка» придумана Хиллари Клинтон и администрацией Барака Обамы, это не наше изобретение, — сказал он. — У президента России Владимира Путина были хорошие личные отношения с Джорджем Бушем-младшим, но в практическом сотрудничестве это не отражалось».

«Вместе с администрацией Обамы была создана двусторонняя президентская комиссия, затем все было остановлено», — констатировал министр.

Приезд госсекретаря США Джона Керри в Сочи не стоит расценивать как «перезагрузку» российско-американских отношений, считает глава МИД РФ.

«Я реалист, президенты общаются по телефону, мы сотрудничаем, где наши интересы совпадают. Я не могу назвать это новой «перезагрузкой», скорее, возвратом к нормальным отношениям», — добавил Лавров.

Напомним, ранее  Сергей Лавров заявил, что российская сторона в контактах с президентом Украины Петром Порошенко ощущает его стремление выполнять минские договоренности, но из-за давления «партии войны» сомневается в способности Киева соблюдать те соглашения, которые подписал глава государства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *