Глава СБУ хочет допросить Суркова

91c7dd4f

Сурков Украинские спецслужбы продолжают расследовать роль Суркова в преступлениях против евромайдановцев.

Украинские спецслужбы продолжают расследовать роль Суркова в преступлениях против евромайдановцев.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко хочет допросить помощника российского президента Владислава Суркова. Об этом он сообщил на брифинге в среду, 27 мая.

Наливайченко напомнил, что в рамках расследования преступлений высоких должностных лиц режима Виктора Януковича против евромайдановцев рассматривается роль Суркова в консультировании внутренних украинских спецслужб о применении оружия против участников протестов.

Наливайченко также напомнил, что правоохранителями установлено пребывание и проживание Суркова в конце февраля 2014 года в одном из объектов СБУ, «а генерал СБУ, который его сопровождал, сейчас арестован и допрашивается прокуратурой».

«Он (Сурков – ред.) лично советовал государственному предателю и правонарушителю Якименко, который нами разыскивается и должен быть арестован. После ареста Якименко и его допроса, по моему убеждению, надо выходить и на допрос этого человека», — сказал глава СБУ.

Наливайченко добавил, что никакого официального дипломатического подтверждения пребывания должностного лица РФ на территории Украины не было.
Кроме того, Наливайченко напомнил, что в СБУ считают Суркова причастным к планированию провокаций в Одессе накануне годовщины трагических событий в Доме профсоюзов.

«У нас есть убедительные свидетельства, что консультировалась деятельность этого сепаратистского логова, снова же таки тем же гражданином России», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *