Харьковский суд оставил под стражей террористку «Терезу»

91c7dd4f

суд В Харькове суд отказался отпускать из-под стражи гражданку России Ларису Чубарову по кличке «Тереза», которая подозревается в совершении тяжких преступлений.

В Харькове суд отказался отпускать из-под стражи гражданку России Ларису Чубарову по кличке «Тереза», которая подозревается в совершении тяжких преступлений. Об этом 21 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По сведениям прокуратуры, сегодня, 21 мая, Киевский райсуд Харькова рассмотрел ходатайство адвоката Чубаровой об отмене ей меры пресечения. «Защита считает объявленное подозрение необоснованным, соответственно, и мера пресечения, по их мнению, не должна избираться вообще», — отметили в ведомстве.

Во время заседания по ходатайству прокуратуры был допрошен свидетель, который подтвердил обоснованность подозрения. «Боец батальона «Азов», который летом прошлого года был в плену, узнал Чубарову, рассказал, что знал ее под именем «Тереза». По его словам, она участвовала в пытках украинских военнопленных под Марьинкой, сотрудничала с так называемой «ДНР», — цитирует сообщение прокуратуры УНИАН.

Суд в удовлетворении ходатайства отказал. Чубарова остается под стражей. Следствие продолжается.

Как сообщалось, 7 апреля сотрудники СБУ задержали гражданку РФ, сотрудницу так называемого ”министерства государственной безопасности” ”ДНР” по кличке ”Тереза”, которую подозревают в организации взрыва у стелы в Харькове и ряде других преступлений.

23 апреля Апелляционный суд Харьковской области отказался отпустить на свободу задержанную по подозрению в терроризме гражданку России Чубарову. Суд постановил оставить избранную Чубаровой 8 апреля Киевским районным судом Харькова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца (до 4 июня) без возможности внесения залога.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *