Верховная Рада расширила границы Мариуполя на три села

91c7dd4f

Мариуполь Верховная Рада Украины изменила административное подчинение сел Виноградное, Пионерское и Приморское Волоновахского района Донецкой области и передала их в состав города Мариуполь.

Верховная Рада Украины изменила административное подчинение сел Виноградное, Пионерское и Приморское Волоновахского района Донецкой области и передала их в состав города Мариуполь.

За постановление о внесении изменений в постановление парламента от 11 декабря 2014 года «Об изменениях в административно-территориальное устройство Донецкой области, изменение и установление границ Волоновахского, Новоазовского и Тельмановского районов Донецкой области» проголосовало в среду 239 народных депутатов, сообщает «Интерфакс-Украина».

Села Виноградное, Пионерское и Приморское находились в подчинении Винограднинского сельского совета Новоазовского района.

Как отмечается в пояснительной записке к постановлению, изменение административного подчинения направлено на обеспечение государством конституционных гарантий на местное самоуправление, защиту прав и свобод граждан, и принято для оперативного принятия органами местного самоуправления необходимых решений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *