Россия даст Ираку столько оружия, сколько потребуется

91c7dd4f

Путин и Абади Ирак будет способствовать созданию льготных условий работы российским компаниям на своей территории.

Ирак будет способствовать созданию льготных условий работы российским компаниям на своей территории.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил после встречи с премьером Ирака Хейдаром Абади, что Москва готова максимально удовлетворять потребности Багдада в оружии, чтобы обеспечить изгнание джихадистов.

«В отличие от некоторых других стран, которые готовы поставлять оружие в Ирак, мы не обставляем это никакими условиями, исходя из того, что Ирак, Сирия и Египет находятся на переднем фронте борьбы с терроризмом.», — сказал Лавров.

Переговоры о поставках российского оружия являются одной из главных целей визита иракского премьера в Москву.

На встрече с Абади российский президент Владимир Путин назвал Ирак давним и надежным партнером России в регионе. «Несмотря на все сложности мировой экономики и сложности в вашем регионе, наши отношения развиваются весьма успешно», — сказал российский президент.

Абади, в свою очередь, заявил, что Ирак будет способствовать созданию льготных условий работы российским компаниям на своей территории. Как стало известно, премьер-министр Ирака в ходе визита в Москву планирует провести переговоры с руководством «Роснефти», ЛУКОЙЛа и «Газпром нефти».

Визит Абади в Москву проходит на фоне неудач иракских военных, которые в ходе боев с боевиками группировки «Исламское государство» были вынуждены оставить город Рамади в провинции Анбар.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *