РФ позволила консулу Литвы встретиться со «шпионом»

91c7dd4f

кремль Консул Литвы в РФ в пятницу должен встретиться с задержанным в Москве по подозрению в шпионаже гражданином Литвы, заявило литовское министерство иностранных дел.

Консул Литвы в РФ в пятницу должен встретиться с задержанным в Москве по подозрению в шпионаже гражданином Литвы, заявило литовское министерство иностранных дел.

«Я могу подтвердить, что посольство Литвы в Москве официально информировали о том, что утром будет создана возможность для встречи консула с задержанным гражданином», — сообщил в четверг BNS пресс-секретарь МИД Литвы Гедрюс Пуоджюнас.

ФСБ России 20 мая сообщила о задержании с поличным сотрудника разведки Литвы в момент получения им секретной информации. «19 мая ФСБ России в Москве задержан литовский гражданин, сотрудник нелегальной разведки Литовской республики. Иностранный разведчик был захвачен с поличным при получении от российского гражданина документальной секретной информации», — сообщили «Интерфаксу» в Центре общественных связей ФСБ.

Вскоре гражданин Литвы Арстидас Тамошайтис был арестован по делу о шпионаже. Как сообщили в суде, он подозревается по статье 276 УК РФ (шпионаж), а само дело имеет гриф «секретно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *