Седан Volkswagen Polo российской сборки получит турбомотор

91c7dd4f

Volkswagen Polo Компания Volkswagen намерена «подогреть» Polo Sedan российской сборки.

Компания Volkswagen намерена «подогреть» Polo Sedan российской сборки. Новая модификация будет немного отличаться от обычной версии по внешним признакам, а под капотом у неё появится ранее недоступный бензиновый турбомотор.

Седан Volkswagen Polo GT получит «спортивный» обвес кузова и 1.4-литровый турбированный мотор TSI, который выдаёт 122 л.с. Сейчас на некотрых рынках этим агрегатом оснащаются такие модели как Jetta и Skoda Rapid, в то время как для Калужского «Поло» доступен только 1.6-литровый двигатель в двух вариантах форсировки: на 85 и 105 л.с. Новый мотор будет сочетаться с пятиступенчатой «механикой» и семиступенчатым «роботом» DSG.

Какое дополнительное оснащение получит новая модификация, в Volkswagen не сообщили. В Индии подобная модификация предлагается с колёсными дисками увеличенного диаметра, декоративными накладками на порогах и алюминиевыми накладками на педалях.

Презентация обновлённого Volkswagen Polo Sedan состоялась в середине мая. Автомобиль получил новые бампера, решётку радиатора, капот и оптику. Кроме того повторители сигналов поворотов сменили прописку с передних крыльев на зеркала. В салоне автомобиля появились новые материалы отделки, другой руль и улучшенная шумоизоляция. Производитель также расширил список дополнительных опций.

В России рестайлинговый «Поло» подорожал на 49 900 рублей (18 800 гривен) – до 554 900 тысяч рублей  (208 940 гривен). В Украину новые Polo Sedan пока не импортируются, сроки возобновления поставок не называются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *