Анонс матча Лацио — Рома

91c7dd4f

Лацио Трансляция матча на канале Футбол 1 или Футбол 2.

Трансляция матча на канале Футбол 2.

Серия А. 37-й тур
Рим. Стадион: «Олимпико»

«Лацио» (Рим)

Анонс матча Лацио - Рома

19:00

Анонс матча Лацио - Рома

«Рома» (Рим)

25 мая 2015 г.

Онлайн-трансляцию читайте на UA-Футбол>>

Анонс матча Лацио - Рома

Арбитр: Никола Риццоли (Болонья) Ассистенты арбитра: Эленито Ди Либераторе, Никола Николетти Дополнительные ассистенты арбитра: Паоло Сильвио Маццолени и Массимилиано Иррати Четвертый арбитр: Ренато Фаверани

Анонс матча Лацио - Рома

Эдерсон

Лорик Цана

Брайан Переа

Штефан Раду

Леандро Кастан

Кевин Стротман

Жервиньо

Анонс матча Лацио - Рома

нет

нет

Анонс матча Лацио - Рома

Стефан де Врей

Штефан Раду

Бальде Кейта

Кристиан Ледесма

Данило Катальди

Майкон

Сейду Кейта

Даниэле Де Росси

Василис Торосидис

Котировки букмекеров:

Unibet: 2,60 – 2,60 – 3,55

Телетрансляция — канал Футбол 2

Анонс матча Лацио - Рома

«Лацио» – «Рома»

Всего сыграно 177 матчей 50 побед «Лацио», 64 победы «Ромы», 63 ничьих Общий счет забитых и пропущенных голов 177:218 Из них официальных сыграно 161 матч 43 победы «Лацио», 58 побед «Ромы», 60 ничьих Счет забитых и пропущенных голов 155:196 Из них в чемпионате Италии сыграно 143 матча 37 побед «Лацио», 49 побед «Ромы», 57 ничьих Счет забитых и пропущенных голов 138:175

Анонс матча Лацио - Рома

«Лацио» – «Рома» 3:0

(Товарищеский матч 1938)

«Лацио» – «Рома» 4:1

(Кубок Италии 1997-1998)

«Лацио» – «Рома» 3:0

(Серия А 2006-2007)

«Рома» – «Лацио» 5:0

(Серия А 1932-1933)

Анонс матча Лацио - Рома

Сильвио Пиола – 7 голов

Дино Да Коста – 12 голов

Франческо Тотти – 11 голов

Римскому дерби скоро исполнится сто лет и оно считается самым жестоким а агрессивным в Италии. Это касается как происходящего на футбольном поле, где футболисты так и норовят оторвать друг другу ноги, так и на трибунах, где не редко между болельщиками вспыхивали потасовки, иногда заканчивавшиеся летальными исходами. Более детально об исторической составляющей этого противостояния мы рассказывали в специальном проекте «Европейские дерби», поэтому сейчас сосредоточимся на текущем положении дел.

Когда эти команды встречались между собой в предпоследнем туре первого круга (а было это в начале января), то занимали те же места в турнирной таблице, что и сейчас, но расстояние между ними составляло 9 очков. После того матча, который завершился боевой ничьей 2:2, «Лацио» удалось не только догнать «Рому», но и ненадолго опередить ее, выйдя на второе место. Однако ближе к финишу «Волки» стали приходить в себя и вернули вторую строчку, дающую право прямого выхода в групповой этап Лиги чемпионов.

Сейчас команды разделяет всего одно очко, поэтому важность этого матча поистине неоценима для обоих его участников. Как для «Ромы», которую устроит ничья, так и для «Лацио», которому нужно всенепременно побеждать. Но для «Орлов» ситуация осложняется тем, что они находятся в зоне досягаемости «Наполи», который идет четвертым и отстает от них на три очка. В случае поражения в дерби, «Лацио» рискует вообще не попасть в Лигу чемпионов (если в последнем туре проиграет неаполитанцам в очном противостоянии), тогда как «Рома» в любом случае пределы первой тройки не покинет. Короче говоря, любой результат Римского дерби, кроме поражения «Лацио», досрочно выведет обе римские команды в Лигу чемпионов.

«Рома» целенаправленно всю неделю готовилась к этому матчу, тогда как «Лацио» в среду отыграл 120 минут изматывающего финала Кубка Италии. Трофей «Орлы» не добыли, но физических и эмоциональных сил затратили приличное количество. К тому же в том матче Стефано Пиоли из-за травмы потерял основного защитника и одного из ключевых футболистов нынешнего «Лацио» – Штефана Раду. Теперь придется решать вопрос левого защитника либо за счет нестабильного Луиса Педро Каванда, либо отправлять туда номинального полузащитника Сенада Лулича. Большинство итальянских экспертов склоняется к мысли, что выбор главного тренера падет на боснийца. Благо хоть голкиперу Федерико Маркетти скостили двухматчевую дисквалификацию до одной игры, которую он уже пропустил.

Зато очень кстати вернулся из лазарета опорный полузащитник Лукас Билья, который наверняка выйдет в стартовом составе рядом с Марко Пароло. Ну и на острие атаки у Пиоли есть соблазн выпустить тоже недавно восстановившегося от травмы Филиппа Джорджевича, но все же кажется, что он выберет более опытного и проверенного Мирослава Клозе.

Анонс матча Лацио - Рома

У Руди Гарсии головной боли не меньше: к вечно травмированным Кастану и Стротману не так давно добавился один из лидеров команды – Жервиньо. Решать этот вопрос французский тренер «Ромы» будет, скорее всего, за счет Виктора Ибарбо и Адема Ляича, которых расположит по обе стороны от легендарного Франческо Тотти. Хотя, возможно кого-то из них заменит Хуан Итурбе, который в последнее время регулярно выходил в стартовом составе, в отличие от Ляича.

Во всем остальном у «Ромы» ожидается вполне рабочий состав, хоть и с вариантами. Например, на правом фланге обороны может выйти как Алессандро Флоренци, так и Василис Торосидис, а в центре в паре с Костасом Маноласом сыграть как Давиде Астори, так и Мапу Янга-Мбива. Но это вполне типичные для Гарсии варианты ротации состава.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *