Пожар на нефтебазе под Киевом перекинулся на лес

91c7dd4f

пожар  Об этом сообщают очевидцы.

В настоящее время прошла ротация личного состава и сейчас приступают к тушению лесного массива и нужно отразить сейчас от базы «КЛО», — заявил спасатель. По его словам лес загорелся от теплового излучения.

При этом в Минобороны рассматривают вероятность распространения огня с горящей под Киевом нефтебазы на территорию военного аэродрома в Василькове. Об этом рассказали в управлении коммуникации и СМИ Минобороны. Сейчас военные готовы к недопущению экстренной ситуации на аэродроме.

Мы, точно также как и вы, рассматриваем вероятность того, что огонь с горящей нефтебазы, может распространится на территорию аэродрома. Минобороны и руководство воздушного командования «Центр» предприняли все возможные меры для недопущения такой ситуации, — рассказали в Минобороны. Все специальные службы аэродрома и личный состав приведены в полную готовность, сообщили в ведомстве.

Это в принципе объект повышенного внимания. И они не просто готовы и уверены в безопасности территории аэродрома и его объектов, но еще и выехали на подмогу ГосЧС непосредственно на место пожара, — добавили в министерстве.

В свою очередь, представитель ГосЧС на месте происшествия заявил, что пожара таких масштабов как на нефтебазе под Киевом не было с 60-х годов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *