Мэгги Джилленхол отказали в роли в связи с возрастом

91c7dd4f

Мэгги Джилленхол Номинантке премии «Оскар» Мэгги Джилленхол («Сумасшедшее сердце») отказали в роли в полнометражном проекте, объяснив, что она слишком стара, чтобы играть любовный интерес 55-летнего мужчины.

Об этом актриса рассказала в интервью изданию The Wrap.
«Есть вещи, касающиеся актрис, работающих в Голливуде, которые удивляют меня всякий раз, когда я с ними сталкиваюсь, — в частности сказала Джилленхол. – Мне 37 лет и мне недавно сказали, что я слишком стара, чтобы играть любовницу 55-летнего мужчины. Меня это изумило. Сперва я расстроилась, потом разозлилась, а в итоге мне стало смешно».
Отметим, что Голливуд находится под серьезным наблюдением в связи с низким числом ведущих ролей для женщин в полнометражных фильмах. Американский союз защиты гражданских свобод недавно обратился с просьбой к государственным и федеральным агентствам исследовать голливудские студии, телесети и актерские агентства на предмет выявления случаев половой дискриминации.
Джилленхол, получившая в январе 2015 года премию «Золотой глобус» за главную женскую роль в драматическом мини-сериале «Благородная женщина», отказалась указать проект, кастинг в который она не прошла. Несмотря на грубый отказ, актриса относится к ситуации спокойно: «Множество актрис делают изумительную работу, воплощая на экране сложные, настоящие образы. Я не чувствую никакого отчаяния, я верю, что впереди меня ждет какая-нибудь захватывающая роль».
Напомним, что другая популярная актриса, активно снимающаяся в кино и на телевидении, Джиллиан Андерсон, недавно открыто обвиняла Голливуд в неприкрытой дискриминации по половому признаку.
Источник: http://www.kinonews.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *