Зачем Марин Ле Пен тайно летала в Москву?

91c7dd4f

Марин Ле Пен СМИ узнали о визите в Москву лидера «Национального фронта» Франции лишь в самый последний момент.

Иностранные и французские СМИ узнали о визите в Москву лидера «Национального фронта» Франции лишь в самый последний момент, пишет Марк Де Бони в статье, напечатанной в газете Le Figaro.

Представители прессы присутствовали на встрече лишь в самом начале, сами переговоры прошли за закрытыми дверями. 

Марин Ле Пен хотела, чтобы ее визит в Москву прошел незамеченным? В любом случае, о нем никто не знал в НФ. Ответственный за связи с общественностью Ален Визье заверил корреспондента Le Figaro: «Я ни о чем не был проинформирован, я не в курсе происходящего». Российские и иностранные СМИ узнали о визите в последнюю минуту. Было аннулировано решение о присутствии на встрече представителей СМИ, а также о прямой телетрансляции. Марин Ле Пен должна была встретиться со спикером Думы Сергеем Нарышкиным. Это не первая встреча евродепутата и представителя партии «Единая Россия». В апреле 2014 года лидер НФ приезжала в Москву, чтобы заявить о поддержке решений России в отношении Крыма. В ходе встречи с Нарышкиным она поддержала российское предложение о федерализации Украины и осудила европейские санкции. Спустя несколько месяцев в России побывал Жан-Мари Ле Пен, чтобы легитимизировать позицию Кремля по Севастополю, «русской провинции», как сказал Ле Пен, говорится в статье.

Судя по коммюнике, распространенному пресс-службой Госдумы, Сергей Нарышкин поздравил Марин Ле Пен с успехом НФ на последних региональных выборах. 

Что касается основной цели визита, то, как сообщило международное пропутинское СМИ sрoutniknews.com, в ходе встречи обсуждался вопрос о знаменитом кредите в 9 млн евро, полученном «Национальным фронтом» от Москвы. 

Le Figaro связалось с казначеем партии Валлераном Де Сен-Жюстом. Он выразил удивление в связи с сообщением российского издания: «Я знал, что она должна туда поехать, но я не принимал участия в подготовке визита. Я не знаю, зачем возвращаться к деталям. И я не понимаю, зачем она поехала, чтобы говорить об этом уже обговоренном кредите. Остается только вопрос о его погашении».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *