Директор шахты пойман на финансировании «ДНР»

91c7dd4f

ДНР Директор одной из шахт Донецкой области, которая расположена на неподконтрольной украинской власти территории, выделил крупную сумму денег так называемой «Донецкой народной республике».

Правоохранители уличили чиновника на финансировании «республики». Как сообщает Министерство внутренних дел Украины, следователи линейного отдела на станции Артемовск на Донецкой железной дороге, которые расследуют уголовное дело по фактам противодействия законной хозяйственной деятельности, захвата государственных зданий и грабежа в крупных размерах, обнаружили дополнительный факт — финансирование терроризма.

По информации МВД, чиновник входил в состав преступной группы, которая незаконно завладела документами и имуществом одной из транспортных государственных компаний на сумму 432 миллионов гривен. Он, при наличии транспортных средств и механизмы для погрузки и отправки незаконно добытой угольной продукции, воспользовался реквизитами предприятия по поддельным документам отгрузил на одну из теплоэлектростанций Украины антрацит весом 3 тысяч 889 тонн, — сообщили правоохранители, добавив, что деньги остались на оккупированной территории Донецкой области, то есть было профинансировано существование так называемой «ДНР». 

Против директора шахты следователи открыли уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины Финансирование терроризма. Следствие в настоящее время продолжается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *