Фондовая Америка торгуется без единой динамики

91c7dd4f

NASDAQ, Американские фондовые индексы начали торги во вторник без единой динамики и с незначительными изменениями.

Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск уменьшился на 18,92 пункта (0,1%) — до 18279,96 пункта.

Standard & Poor’s 500 к 16:48 мск опустился на 0,67 пункта (0,03%), составив 2128,53 пункта.

Nasdaq Composite с открытия рынка поднялся на 5,84 пункта (0,12%) — до 5084,28 пункта.

Позитивные данные с рынка недвижимости США усилили ожидания, что Федеральная резервная система может начать увеличение процентных ставок уже в этом году.

«Как только мы получаем хорошую новость, мы сразу начинаем беспокоиться о повышении процентных ставок, — отмечает главный инвестиционный директор McQueen, Ball & Associates Бил Шульц. — Мы вновь вернулись к «угадайке», что случится со ставками и достаточно ли сильны экономические данные для того, чтобы ФРС начала действовать».

Число домов, строительство которых было начато в апреле, подскочило на 20,2% относительно предыдущего месяца и составило 1,135 млн в пересчете на годовые темпы, что является рекордным показателем с ноября 2007 года, свидетельствуют данные министерства торговли США.

До публикации статистики положительное влияние на американский фондовый рынок оказывало заявление Европейского центрального банка (ЕЦБ) о том, что он будет активнее выкупать облигации в рамках программы количественного смягчения (QE) в мае-июне в ожидании летнего периода.

Котировки акций Home Depot Inc. выросли в начале торгов во вторник на 0,8%. Крупнейшая в США сеть магазинов товаров для дома в первом финансовом квартале, завершившемся 3 мая, увеличила чистую прибыль на 14,5% и улучшила прогноз показателей на весь текущий фингод. Компания планирует получить по итогам года прибыль на акцию в диапазоне $5,24-5,27, в то время как в феврале прогноз составлял $5,11-5,17. Оценка повышения выручки улучшена до 4,2-4,8% с 3,5-4,7%.

В то же время курс ценных бумаг Wal-Mart Stores Inc. опустился на 3%. Крупнейшая в мире компания розничной торговли сократила чистую прибыль и выручку в первом финквартале (февраль-апрель) больше, чем рассчитывали аналитики, из-за укрепления доллара и планов Wal-Mart по повышению зарплат сотрудников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *