Ким Чен Ын готовит запуск межконтинентальной ракеты

91c7dd4f

Ким Чен Ын Запуск ракеты может состояться в октябре

Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал национальному космическому агентству начать подготовку к тестовому запуску новой межконтинентальной баллистической ракеты.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японское агентство Kyodo.

По информации японских СМИ, запуск может состояться в октябре, когда в КНДР будет отмечаться 70-летие со дня основания Трудовой партии Кореи (ТПК). По данным многочисленных правительственных источников США, Японии и Южной Кореи, северокорейская баллистическая ракета должна вывести на орбиту искусственный спутник.

В то же время министерство обороны ЮК заявляет, что активность, свидетельствующая о подготовке к запуску межконтинентальной ракеты, в КНДР не замечена.

«Власти Южной Кореи и США внимательно следят за действиями КНДР, однако пока не обнаружили характерных признаков выдвижения ракетных установок или пусков ракет», — подчеркнул на брифинге официальный представитель минобороны На Сун Ен.

Напомним, последний успешный запуск баллистической ракеты со спутником был осуществлен Северной Кореей в 2012 году — тогда ракета-носитель «Ынха-3» (Млечный путь) вывела на орбиту спутник «Кванмесон-3» («Сияющая звезда»). По данным министерства обороны Японии, дальность полета новой северокорейской межконтинентальной ракеты может достигать 10 тыс. км.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *