Цены на нефть пошли вверх

91c7dd4f

нефть Цены на нефть слабо поднимаются в четверг на данных о более значительном, чем ожидалось, сокращении запасов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 по московскому времени выросли в цене на $0,22 (0,34%) — до $65,25 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов увеличилась на $1,01 (1,58%) — до $65,03 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,17 (0,29%) — до $59,15 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,99 (1,71%), до $58,98 за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 мая, снизились на 2,67 млн баррелей — до 482,2 млн баррелей.

Добыча нефти в США уменьшилась на 112 тыс. баррелей в сутки (б/с) — до 9,262 млн б/с. Тем не менее, эксперты не ожидают дальнейшего подъема стоимости нефти.

Восстановление цен на нефть после резкого падения по итогам прошлого года, вероятно, застопорится, поскольку эффективность операций американских нефтекомпаний повышается, а Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) воздерживается от сокращения добычи, заявил руководитель международного отдела исследований сырьевых рынков Deutsche Bank Майкл Льюис.

Согласно прогнозу эксперта, средняя стоимость нефти Brent в течение оставшейся части 2015 года составит порядка $62,5 за баррель, WTI — $57,2 за баррель.

Укрепление доллара США относительно других мировых валют будет одним из ключевых факторов, оказывающих давление на стоимость нефти в следующие 1-2 года, отметил Льюис.

«Нефтекомпании сфокусировались на сокращении расходов, и многие говорят о готовности увеличить активность при стабилизации цены на нефть на уровне $65 за баррель, — отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. — Этот фактор будет оказывать влияние на рынок».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *