Луценко показал видео с телефона российского спецназовца

91c7dd4f

луценко Председатель фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко продемонстрировал депутатам парламента видеозапись с телефона одного из задержанных российских военнослужащих.

Председатель фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко продемонстрировал депутатам парламента видеозапись с телефона одного из задержанных российских военнослужащих. Об этом, как стало известно «фрАзе», сообщил Луценко в соцсети «Фейсбук».

По его словам, эта запись однозначно доказывает, что эти военные на момент задержания были не добровольными наемниками, как это утверждают в Кремле, а штатными российскими военнослужащими.

На короткой записи видно, как несколько людей в военной форме ходят в лесополосе. Один из них говорит «Обнять украинскую землю как родную».

Позже видно, как эти люди стоят за полевым столом и едят.

«У двух арестованных офицеров ГРУ РФ были изъяты мобильные телефоны, на которых хорошо сохранились записи, часть которых мы можем сейчас вводить», – сообщил Луценко, уточняет НБН.

По его словам, на видеозаписи видно не двух якобы наемников, как их назвала пропаганда Кремля, а в полном составе диверсионно-разведывательную группу ГРУ РФ, которая прибыла на Донбасс.

«Чтобы никто не сомневался, эти «наемники» даже говорят: «Обнять украинскую землю как родную», – отметил нардеп.

Через некоторое время Луценко опубликовал это видео на своей странице в Facebook. Он также призвал ввести полную экономическую блокаду оккупированных территорий, а освобожденным предоставить статус территорий приоритетного развития.

Как известно, капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров были задержаны в середине мая во время боя в Луганской области. Оба признали себя российскими кадровыми военными. В свою очередь российские власти заявили, что они уволились из армии еще в декабре и поехали в Украину добровольцами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *