«Роснефть» выходит из концессии в ОАЭ

91c7dd4f

Роснефть ООО «РН-Эксплорейшн» (дочерняя структура НК «Роснефть») может выйти из состава участников концессии в ОАЭ, следует из материалов компании.

НК «Роснефть» может выйти из состава участников концессии в ОАЭ, следует из материалов компании.

В связи с этим «Роснефть» объявила тендер на оказание услуг по анализу налоговых и валютных последствий выхода из проекта.

Исполнитель должен будет провести анализ возможных налоговых последствий в РФ и ОАЭ, валютных рисков с точки зрения законодательства РФ в отношении текущих версий договора купли-продажи доли в концессии (deed of sale, termination and release) и соглашения об уступке прав и обязанностей (assignment agreement) предусматривающих в том числе: прекращение соглашения о предоставлении прав на долевое участие от 17 мая 2010 года (farm-out agreement) и прекращение (путем списания или переуступкой права требования по цене, отличной от номинала) соглашения о безрегрессной ссуде от 5 июня 2010 года (carry financing agreement).

Также должны быть предоставлены рекомендации по устранению выявленных рисков.

Работа должна быть выполнена с июня по август 2015 года. «Роснефть» заплатит за эти услуги 1,5 млн рублей. Заявки от претендентов принимаются с 25 мая по 8 июня. Итоги будут подведены 26 июня.

«Роснефть» в ОАЭ совместно с Crescent Group участвует в проекте разработки газового месторождения Шарджа. Доля «Роснефти» в проекте составляет 49%. Инвестиции в геологоразведку оцениваются в $630 млн. Планировалось, что добыча на блоке начнется в 2013 году. Однако бурение первой скважины SOC-1 в рамках проекта было прекращено по техническим причинам, скважина законсервирована. Бурение второй скважины было запланировано на 2013 год. По оценкам «Роснефти», запасы по проекту составляют около 70 млрд кубометров газа и 16 млн тонн конденсата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *