Смертный приговор Царнаеву официально объявят в июне

91c7dd4f

Царнаев Приговор официально будет зачитан во время предстоящих в следующем месяце слушаний.

Приговор официально будет зачитан во время предстоящих в следующем месяце слушаний.

Смертный приговор Джохару Царнаеву, приговоренному в США жюри присяжных к высшей мере наказания за организацию теракта во время Бостонского марафона в 2013 году, официально будет объявлен в июне. Об этом сообщил 19 мая федеральный судья Джордж О’Тул, председательствовавший на процессе над Царнаевым.

Он не назвал конкретной даты, но сказал, что приговор официально будет зачитан во время предстоящих в следующем месяце слушаний по этому делу. На них, как ожидается, выступят около двух десятков пострадавших в результате теракта. Они расскажут о том, как изменилась их жизнь после трагических событий двухлетней давности. Возможно выступление и самого Царнаева, который ранее в ходе процесса воздерживался от каких-либо заявлений.

15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В результате погибли три человека, более 260 получили ранения. Через несколько дней после теракта полиция вышла на след его организаторов — братьев Царнаевых. При попытке задержания старший из них, Тамерлан, был убит. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

8 апреля Царнаев был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения в организации взрывов во время Бостонского марафона. 15 мая жюри присяжных после 14,5 часов обсуждения признало его виновным по 6 из 17 пунктов федерального обвинения, по которым предусмотрена смертная казнь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *