Цены на нефть выровнялись

91c7dd4f

Brent Нефть стабильна в пятницу после резкого скачка цен накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Нефть стабильна в пятницу после резкого скачка цен накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:30 по московскому времени снизились в цене на $0,12 (0,18%) — до $66,42 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов увеличилась на $1,51 (2,32%) — до $66,54 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,11 (0,18%) — до $60,61 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,74 (2,95%), до $60,72 за баррель.

С начала этой недели WTI подорожала на 1,5% и завершает ростом цены десятую неделю подряд — это самый длительный период подъема с 1983 года.

Поддержку рынку оказывают опубликованные на этой неделе данные, показавшие снижение запасов нефти в США по итогам третьей недели подряд.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 мая, сократились на 2,67 млн баррелей — до 482,16 млн баррелей.

Добыча нефти в США за ту же неделю уменьшилась на 112 тыс. баррелей в сутки (б/с) — до 9,262 млн б/с.

«Падение запасов нефти в США отмечается по итогам третьей недели подряд, — отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. — Стоимость нефти в $60 за баррель является достаточно высокой, и я думаю, цены будут колебаться у этого уровня. Сейчас я не вижу факторов, которые могли бы вызвать их резкое движение в том или ином направлении».

Эксперты, опрошенные Bloomberg, полагают, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранит неизменной нынешнюю квоту на добычу нефти (30 млн б/с) в ходе заседания в Вене 5 июня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *