Эд Ширан назван лучшим сонграйтером года

91c7dd4f

эд ширан В Лондоне состоялась юбилейная, 60-я по счету церемония вручения наград Ivor Novello Awards, которыми традиционно отмечаются лучшие авторы-песенники.

В числе обладателей премии в этом году оказались рок-ветераны Black Sabbath, Manic Street Preachers, Hozier, Bombay Bicycle Club, Эд Ширан, Clean Bandit, Энни Леннокс и др.
Ирландский автор-исполнитель Hozier получил награду за свой прогремевший по всему миру трек «Take Me To Church», признанный «Лучшей песней в музыкальном и текстовом отношении». В то же время самой ротируемой песней (PRS Most Performed Work) была названа «Rather Be» британских электронщиков Clean Bandit.
Премия за «Лучший авторский альбом» досталась Bombay Bicycle Club и их «So Long, See You Tomorrow». Звания же «Лучшего сонграйтера года» удостоился Эд Ширан, премию которому вручил сам Элтон Джон. «При желании его музыкальная жизнь может быть такой же долгой и славной, как и моя, — отметил сэр Элтон. – Надеюсь только – без всех этих проблем с наркотиками и женитьбой сначала на женщине, а потом на мужчине!».
Валлийцы Manic Street Preachers удостоились специальной награды «За вдохновение» (Inspiration Award), а Black Sabbath поповнили свою коллекцию премией «За жизненные достижения». Музыканты группы посетили церемонию без Оззи Осборна, но с барабанщиком Биллом Уордом, не принимающим участия в работе над новым альбомом группы. «Я благодарен Sabbath за это фантастическое путешествие длиной более чем в 40 лет, — отметил музыкант. – Надеюсь, оно еще не закончено».
Церемония вручения наград Ivor Novello состоялась 21 мая.
Обладатели премий за 2015-й год:
Наиболее ротируемая песня: Clean Bandit – «Rather Be»
Лучший альбом: Bombay Bicycle Club – «So Long, See You Tomorrow»
Лучшая песня в музыкальном и текстовом плане: Hozier – «Take Me To Church»
Лучшая поп-песня: Clean Bandit – «Rather Be»
Автор-песенник года: Эд Ширан
Выдающаяся песенная коллекция: Альберт Хэммонд
Премия за выдающийся вклад в развитие британской музыки: Бой Джордж
Награда за вдохновение: Manic Street Preachers
Награда за жизненные достижения: Black Sabbath.

Источник: http://music.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *