Пожар на нефтебазе в Глевахе: к тушению привлечены вертолеты

91c7dd4f

нефтебаза К гашению пожара, возникшего на нефтебазе «БРСМ-нафта» в селе Крячки Васильковского района Киевской области, привлекли вертолеты.

К гашению пожара, возникшего на нефтебазе «БРСМ-нафта» в селе Крячки Васильковского района Киевской области, привлекли вертолеты. Секретарь СНБО Александр Турчинов, который находится на месте происшествия, заявил о серьезной опасности, сообщает УНИАН.

«Есть серьезная опасность, и именно поэтому рядом со мной находится министр обороны», — подчеркнул Турчинов.

Турчинов также заявил, что сейчас главная задача — чтобы огонь с нефтебазы не перекинулся на воинскую часть.

Как уточняет «Укринформ», Турчинов также отметил, что на данный момент из-за пожара открыли два уголовных производства, в ходе расследования которых должны быть установлены причины и ответственные за строительство нефтебаз лица.

«Я бы хотел обратить внимание на то, что именно на этом примере мы видим, как преступные действия приводят к серьезным и опасным последствиям. Любыми законами и положениями жестко запрещено у военных частей, которые имеют боевой арсенал, располагать любые нефтебазы, взрывоопасные объекты и пр. И именно поэтому сейчас открыто не только уголовное дело, по которому должны выяснить причины пожара, но и уголовное дело, которе выяснит, кто давал разрешение или не давал разрешение, какие основания были для строительства возле военной части этих нефтебаз», — отметил он.

В то же время, как сообщает УНИАН, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям неоднократно выносила компании «БРСМ» предписания о необходимости приведения своей нефтебазы в соответствие с государственными пожарными нормами, однако этого не было сделано. Об этом сообщил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

«Как мне стало известно, ГосЧС неоднократно выносила компании БРСМ предписания о необходимости приведения своей нефтебазы в соответствие с государственными пожарными нормами, однако необходимых действий не предпринималось», — отметил он.

Геращенко считает, что «после этой катастрофы в Украине должны быть проведены тщательные проверки соблюдения пожарных норм на взрывоопасных и пожароопасных объектах, после которых должны остаться работать только те нефтебазы и топливохранилища, которые соответствует пожарным нормам, или которые будут на время остановлены и приступят к работе после соблюдения пожарных норм».

Как сообщала «фрАза», 8 июня на территории нефтебазы ООО «Побутрембудматериалы» в поселке Глеваха по вул. Южная,1 Васильковского района Киевской области произошел пожар резервуара с топливом объемом 800 куб. м.

Около 8 часов утра на нефтебазе произошел мощный взрыв.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *