Нуланд: Я улетаю из Киева с чувством оптимизма

91c7dd4f

Нуланд США поддерживают Украину на пути ее реформирования и видят определенные достижения, отмечает помощник госсекретаря США Виктория Нуланд по итогам своего визита в Киев.

США поддерживают Украину на пути ее реформирования и видят определенные достижения, отмечает помощник госсекретаря США Виктория Нуланд по итогам своего визита в Киев.

«Народ США стоит рядом с народом Украины в его стремлении создать демократическое стабильное, процветающее европейское государство», — сказала Нуланд на пресс-конференции в Киеве.

Она рассказала, что два дня ее пребывания в Киеве были «загруженными, но прекрасными», сообщает «Интерфакс-Украина».

Помощник госсекретаря США напомнила, что в ходе визите в Киеве встречалась с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, министром иностранных дел Павлом Климкиным, министром финансов Натальей Яресько, депутатами Верховной Рады и председателем парламента Владимиром Гройсманом, министром внутренних дел Арсеном Аваковым, мэром Киева Виталием Кличко, лидерами оппозиции и представителями ОБСЕ в Украине. Кроме того, Нуланд общалась с будущими украинскими полицейскими, которые проходят обучение под руководством американских коллег.

По ее словам, на этих встречах обсуждались вопросы реформирования Украины, а также поднимались вопросы конституционной реформы и децентрализации.

«Я улетаю из Киева с чувством оптимизма, поскольку вижу, что вы настойчиво работаете в это трудное время, несмотря на болезненность реформ, вы работаете над созданием новой демократической европейской Украины», — подытожила Нуланд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *