Боевики не пускают ОБСЕ в пограничную зону

91c7dd4f

ОБСЕ Миссия ОБСЕ сообщает, что сепаратисты из Луганска подтвердили запрет наблюдателям ее СММ в Украине посещать пограничную с Россией зону.

В сообщении говорится, что в минувшие выходные наблюдатели говорили с «командиром пограничного отряда» в Краснодоне Луганской области, и тот отметил, что имеет четкий приказ от «высшего командования» не пропускать к пограничной зоне членов миссии без специального письменного разрешения от структур группировки «ЛНР» .

Однако, он намекнул, что возможны и какие-то другие временные договоренности. На прошлой неделе в ОБСЕ уже сообщали, что 13 мая о таком же запрете сообщил наблюдателям в Свердловске на Луганщине «атаман казаков», который сказал, что территория шириной 1- 2 километра вдоль захваченного сепаратистами участка российско-украинской границы для них будет закрыта.

Стоит отметить, что Минские договоренности об урегулировании в части востока Украины предусматривают свободный доступ наблюдателей ОБСЕ на всей территории Украины. Россия, однако, не допускает их в оккупированный пока Крым. А в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) наблюдатели постоянно жалуются, что большие или меньшие ограничения устанавливают для них обе стороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *